Logo

Lehrberufe

Restaurantfachfrau
Restaurantfachmann

Seite drucken

Restaurantfachmann/-frau

Lehrberufe

Anforderungen

  • Handgeschicklichkeit: Servieren von Speisen und Getränken
  • Auge-Hand-Koordination: Servieren, Einschenken von Getränken
  • Geruchs- und Geschmackssinn: Überprüfen der Qualität von Speisen und Getränken
  • mathematisch-rechnerische Fähigkeit: Erstellen der Rechnung, Kassieren
  • Organisationstalent: Platzreservierungen, Koordinieren der Serviertätigkeiten
  • Kontaktfähigkeit: Beraten und Betreuen der Gäste
  • Fähigkeit zur Zusammenarbeit: Arbeiten mit anderen Restaurantfachleuten und dem Küchenpersonal
  • Sprachfertigkeit mündlich: Beraten der Gäste
  • gestalterische Fähigkeit: Dekorieren von Tischen und Räumen
  • Merkfähigkeit: Kenntnis der Speisekarte, Aufnehmen von Bestellungen, Erstellen der Rechnung


zurück zurück

Berufsvideo


Fotos

Foto
5 Fotos

Berufe im Bereich "Hotel- und Gastgewerbe" anzeigen:

  • Lehrberufe
  • Mittlere / Höhere Schulen
  • Hilfs-/Anlernberufe
  • Kurz-/Spezialausbildung
Kurz-/Spezialausbildung
Barista
BarmixerIn
RezeptionistIn
Gemerkte Berufe
  • Keine Berufe in der Merkliste